您当前的位置:首页 > 就业保障 > 就业动态 更多

面试薪酬/职位谈低了,怎么补救

时间:2018-08-03 17:23:42   来源:就业指导中心   浏览量:

面对这种情况,很多人都会自认倒霉,要么忍,要么滚。如果你不想这么轻易狗带妥协,建议你在这些方面做出改变。1选择时机提升职加薪新人在试用期快结束面临转正时,可以尝试……

面对这种情况,很多人都会自认倒霉,要么忍,要么滚。如果你不想这么轻易狗带妥协,建议你在这些方面做出改变。

1选择时机提升职加薪

新人在试用期快结束面临转正时,可以尝试一次升职加薪的申请,前提是你在试用期表现良好。

错过了转正前的机会,半年之内暂时不要提升职加薪,否则会给领导和人事部门一个只看钱、不稳定的印象。

2认真研究公司规模制度

什么条件的员工可以升职,可以加薪并不是领导一个人讲了算数,每个企业往往有自己的绩效考核标准。

认真研究企业升职加薪标准,一年几次,调整幅度等,然后就需要你积极表现,调薪升职月份前夕找领导谈。

3成为掌握公司核心资源的骨干

所有企业都是以追求最大盈利为目的,每个商业决策都非常谨慎慎重。如果你成为了掌握公司核心资源、客户资源的骨干精英,相信涨薪升职一切都有可能。

4以业绩说话

列出以往的工作业绩,突出说明自己对公司的价值,让你的领导和人力部门发现留住你,绝对是一桩保赚不赔的潜力股,公司自然会答应你升职加薪的合理要求。

5好聚好散,留好口碑

如果上面的尝试都没有达到效果,要么接受现实,要么一走了之。但无论怎样,要记得好聚好散的原则,无论在哪个圈子混,要在行业中留下一个好口碑。

 


博聚网